专业的注意力训练
微信咨询
Nancyweixin
公众微信
ABUIABACGAAgqu6PnAUoi8fA3QIwggI4ggI!160x160

关注我的微信即可:

免费注册会员!




尖子生也有烦恼

浏览数:7

高二的Anna,就读于人人羡慕的重点中学,还是重点中学的重点班级中的尖子生,站在金字塔顶端的Anna,似乎就是父母口中“别人家孩子”的完美范本。但是,“别人家的孩子”也有自己害怕的东西,那就是—人。

Anna的语言表达和语言交流能力较差,尤其在面对陌生人时会更加严重,一面对陌生人,她就会感到紧张、焦虑,与陌生人对话时,一句话说的断断续续、磕磕巴巴,极不流畅。Anna对于自己的这个缺点十分困扰,因为害怕会影响到自己未来的学习的工作,下定决定,找到了梓玉心理健康教育中心,希望能够改变自己。中心的老师们感受到了Anna改变的决心,与她一起分析自己问题,之后开展了针对性的心理咨询和技能训练,心理咨询老师与Anna一起,帮助自己去正视缺点和重新塑造自信,改善消极的情绪体验。中心老师还针对Anna交流技能上的缺乏开展了语音、交流技巧上的训练,Anna也在不断地努力中,感受到了自身的变化,并不断促进自己展开新的挑战。

接受将近一年训练后的Anna已经是一个爱笑的女孩,面对陌生人不再惧怕、与他人交谈也越发自信和流畅,这个勇敢的女孩又突破了自己的一大极限。