专业的注意力训练
微信咨询
Nancyweixin
公众微信
ABUIABACGAAgqu6PnAUoi8fA3QIwggI4ggI!160x160

关注我的微信即可:

免费注册会员!




慢慢走,创造自己的奇迹

浏览数:5


Kelly,从进入小学开始,对学习毫无兴趣,认为学习是一件没有意思的事情,上课时经常不认真听课,也听不懂课,且还经常下座位干扰其他同学学习,经教师教导后仍固执不肯改正。遇到稍微有点困难的事情,直接放弃,考试经常交白卷或者不交卷,学习成绩一直困扰着老师和家人。

之后,家长将其带到梓玉心理教育中心,向老师们谈到了自己的烦恼。中心的老师对Kelly进行了专业的测试、心理测评等。在了解Kelly的生理情况并结合与其交谈的结果后,老师们根据Kelly的个人特点,制定了专属的教导方案,从最基础的科目知识引导开始,对Kelly进行了定向引导,缓解压力课程、习惯矫正课程、自信心提升课程等,同时心理咨询老师也一直跟进Kelly的心理和行为变化,不断与Kelly交流。刚开始,也许是过去成绩不好的消极记忆的影响, Kelly的畏难心理十分严重,一直说太难了自己学不会,不愿意学习,给老师们带来了一个大难题,但是老师们仍旧不厌其烦,一遍又一遍的开展教学。终于,Kelly慢慢愿意尝试新的知识,学习能力也得到了提高,由数月都学不会26个英文字母,到后来的逐渐能跟上同龄孩子的学习速度,英语能力也不断提高,逐渐阅读甚至背诵英文故事。一年多后,Kelly的科目知识已经得到了极大的提升,英语基本不低于95分,数学还能拿到满分,语文也由原来的白卷到超过及格线,学习表现十分优秀。这时的Kelly也不再讨厌和惧怕学习了,对自身也充满了自信。