专业的注意力训练
微信咨询
Nancyweixin
公众微信
ABUIABACGAAgqu6PnAUoi8fA3QIwggI4ggI!160x160

关注我的微信即可:

免费注册会员!




成为自己路上的主人

浏览数:19

对父母的极度依赖是大多数人们对Tony的第一印象,Tony的父母平日里的生活几乎都要围绕着他来转动,每天早上Tony都要求父母必须送其上学,放学也要求父母必须到校接他放学回家。回家后,只想着打游戏,对待学习和作业十分懈怠;平日里不爱上课,不主动完成作业,从而学习成绩十分差,课堂上基本听不懂。

看着孩子的成绩,家长也十分着急,机缘巧合下了解到梓玉心理教育中心以往对同情况孩子的帮助,之后带着孩子来到中心,寻求帮助。梓玉心理教育中心的老师了解孩子的情况后,针对孩子的厌学和学习困难问题,制定了为期一年的定制的强化学习方案,帮助Tony更好的掌握了之前的科目知识;通过心理训练,帮助Tony发展学习需要的认知力、注意力等重要能力品质;心理咨询老师与孩子的持续交谈,让Tony找到自己学习的动力,能更好的平衡学习和玩耍;同时,心理咨询老师还不断鼓励Tony减少对父母的依赖,自己去完成更多的事情。

随着一年半的心理训练、心理咨询和强化学习方案的开展,tony的学习成绩由中等偏下上升到了中等偏上,对待学习也更主动了,不仅不再事事依赖父母,偶尔还会主动帮助父母,自主能力得到了很大的提升。