专业的注意力训练
微信咨询
Nancyweixin
公众微信
ABUIABACGAAgqu6PnAUoi8fA3QIwggI4ggI!160x160

关注我的微信即可:

免费注册会员!




松开攥紧的双手,拥抱快乐

浏览数:9

Li Ming,从小活泼好动,情绪比较容易激动。进入小学后,不遵守学校纪律,老师教导后也并无作用;在校朋友较少,常会因小事与同学和老师起冲突,严重时会主动攻击他人,打架行为经常出现,且在打架后会感觉心情很好,令家长和老师皆苦恼不已。学校老师担忧其有情绪方面的困恼,与家长进行了讨论,并由他人推荐,找到了梓玉心理教育中心,希望能帮助孩子的成长。

刚到教育中心时,Li Ming表现出了较为明显的排斥,不愿意接受老师的关心与教导。察觉到Li Ming的情绪,梓玉心理教育中心的老师耐心的与Li Ming交谈,逐渐让Li Ming缓解了紧张的情绪。之后,根据Li Ming的情况,制定了有针对性的心理咨询方案和辅导性教育课程。心理咨询方面,经过与心理咨询老师的交流,Li Ming逐渐认识到了自己以往的攻击行为对他人造成的伤害,不再以此为乐;Li Ming还学习了控制情绪的有效方式,并运用到实际家庭生活和学校生活之中,打架频率大大降低了,能用更有效的方式去解决自己与他人的矛盾。除此之外,中心的老师还对Li Ming进行了法制教育、道德教育、情绪管理等课程,促进了Li Ming对自身行为影响的正确认识。

经过半年多的的心理咨询和教育课程,Li Ming的学校生活更为顺利了,快乐和笑容多了,交到了更多的朋友,还得到了老师的夸奖,家长看到他的成长也十分欣慰,期盼着未来的进步和成长。