专业的注意力训练
微信咨询
Nancyweixin
公众微信
ABUIABACGAAgqu6PnAUoi8fA3QIwggI4ggI!160x160

关注我的微信即可:

免费注册会员!




打开心灵的窗户,浇灌爱的雨露

浏览数:7


三年级学生Leo(化名),幼儿期由于重大家庭事故,所享受到的父母亲温暖之爱甚微,在这一过程中没有得到良好的引导,使得原本就沉默的性格,变得更加沉默、孤独、反应迟钝,对外界的态度变得漠不关心,在学校的学习成绩也一落千丈,完全跟不上学校学习的进度。

  leo的行为表现特别异常,不主动与任何人交流、对于日常生活中的各种事项都保持沉默不语的态度、学习方面反应迟钝、注意力难以集中、注意迟缓、写作业、听课的时候经常发呆,跟读能力和表达能力几乎和幼小的孩子差不多。

  在请了许多家教都无济于事之后,leo的家人偶然听到我们的公益讲座,从而了解到我们,在进行了各方面分析和准确评估后,梓玉心理教育中心的老师们制定了适合他的心理课程与学习计划课程。在心理健康成长的道路上,经过与心理老师的长时间沟通,leo的心结终于慢慢解开——在一年后的团体心理辅导课程中,我们看到leo积极与其他同学分享、交流、讲笑话,还会经常帮助其他的同学,脸上总是绽放着害羞的笑容,也在学校、家庭各方面都交到了新的朋友,懂得了友爱他人,乐于分享。

  在心理训练与康复期间,梓玉心理教育研究中心还特地为他量身定制了半日制的学习计划课程,从小学一年级的课程开始,一步一步到三年级完成课本学习与巩固,现在已经能返回学校融入到学校同步四年级的课程。和同学们友爱相处,乐于接纳他人,并获得了老师和同学们的一致认可。